熱門搜尋:
【分享】產後大剋星乳腺炎 合泰婦產小兒聯合診所泌乳課程解決塞奶問題


參觀 林思凡 的小窩
人氣:344
(導護媽媽線上檢舉)



(圖片轉自網路)


近期不少藝人、網紅順利生產,不過也馬上面臨了產後的大剋星「乳腺炎」,合泰婦產小兒聯合診所專業醫師表示,乳腺炎指的是哺餵母乳時,乳腺周圍的組織發炎,而乳腺炎發生通常在產後2-3週,發炎後的症狀有紅腫、乳房變硬、壓痛、脹痛,甚至有發燒、肌肉酸痛、頭痛等不舒服症狀,讓不少產後媽媽都說乳腺炎痛起來甚至比生小孩還痛,因此乳腺炎又被稱為產後大魔王。


 


乳腺炎的發現其實很常見,合泰婦產小兒聯合診所專業醫師說明,乳腺炎得發生有兩種可能,一個是在哺乳的過程中,乳汁堆積在乳管,形成乳管阻塞,造成乳腺炎,另一種則是寶寶吸吮太用力,使母親的乳頭破裂,這時寶寶鼻子或喉嚨的細菌,透過母親乳頭的傷口進入乳房,就會導致乳腺炎。而輕微乳腺炎治療是服用消炎抗生素,但狀況嚴重的話則需要做乳腺引流手術才能解決。 


 


不過乳腺炎的發生是可以預防,像是產前學習乳房護理,增加乳頭韌度,防止乳頭破裂,再來注意乳房的清潔與衛生,乳房護理前先洗淨雙手,最後正確的哺乳方式,減少乳頭受傷機會,就能降低乳腺炎的發生,而合泰婦產小兒聯合診所目前也有提供泌乳課程給在院內生產與院內坐月子的媽媽,教導產後媽媽如何正確泌乳,除了可以幫助媽媽哺乳更順利,更可避免乳腺炎的發生。


 

 
 
時間:2019-03-12 16:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 252
孕產期心理健康-曾心怡心理師 204
職場女性 180
夫妻之間 132

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略