熱門搜尋:
【閒聊】天空之城真實版?

參觀 心海雨 的小窩
人氣:283
(導護媽媽線上檢舉)
上週末久違地和朋友一起聚餐,順便帶小毛頭出去放風。
期間朋友A一直強調"贏在起跑點"的重要性,說他的女兒上了如何如何多的課程,已經累積了很多未來發展重要的資源,然後強調他為女兒請來的英文家教已經是教國中程度的英文,這樣才能確保一直處在領先的位置。 後來他們母女開始用英文對話,還叫女兒考我們英文
(我必須承認我修養沒那麼好,這時候已經有想翻白眼的衝動)

還要求其他孩子們用英文跟他女兒說話。 其他朋友的孩子大概跟他聊個一兩句,說些簡單單字,A就說這樣學太慢了,不行啦!沒想到兒子竟然能有完整的對話,當下真的蠻驚訝的,尤其看到A意外的表情我又更開心(一不小心也變成跟他一樣計較了......)

結果回家後聽說A到處說我兒子一定不只有上愛美語補習班,一定有去別的地方上課,聽了真的覺得好好笑,很想回他:我們就是挑對了補習班,效果才這麼好! 不過想想算了,我不想變成天空之城的媽媽,當時就是希望兒子能在快樂的環境學習才幫他報名愛美語的,因為開心地學習才能有好的效果,現在看來確實也是如此,我不想上演真實版的天空之城。

時間:2019-02-22 18:19

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 貪吃鬼kdkd 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最討厭這種人 愛比較但實際上也沒多厲害
發言時間: 2019-02-25 19:11

第2則

參觀 南天國寺人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真不敢想像孩子的壓力有多大.........
不過搞不好他也跟天空之城的藝瑞一樣樂在其中
只是這樣難免少了一些童年的快樂回憶
發言時間: 2019-02-25 18:05

第3則

參觀 霧大忠天 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我跟版媽會不會在同一間補習班碰面啊XD
我也是嚮往快樂、自然學習才讓孩子去愛美語的
成效很棒 孩子也很開心
發言時間: 2019-02-25 17:48

第4則

參觀 76隊長 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很多人都說天空之城太誇大
其實身邊都在真實上演
逼得我也只好讓孩子去上各種才藝班
不過看板媽的敘述
也許你的教育方式很不錯?
至少孩子是快樂學習
發言時間: 2019-02-23 16:15

【討論】會不會覺得每次到了換季要換被子就...
請問媽媽們推薦哪種吸鼻器?...
【討論】晚上睡得斷斷續續白天很沒精神要怎...
【問題】推車高雄哪裡買會便宜?...
【分享】Motiva波力媚隆乳新上市 雅...
【分享】小富婆變小蠻腰 雅丰時尚診所吳欣...
【分享】黛安娜醫美診所 - 魔z...
【分享】二次隆乳調整與重建! 邱正宏醫師...
【分享】填寫表單~免費抽~超值優惠住宿券...
【分享】【五大邊緣型幼童-小一新鮮人提早...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
疾病與健康 132
職場女性 132
美容纖體 72
夫妻之間 60

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略