熱門搜尋:
【討論】大家有換過廁所裡的換氣扇嗎?

參觀 tonally 的小窩
人氣:522
(導護媽媽線上檢舉)

請問大家有換過家裡廁所的換氣扇過嗎?
想知道自己更換會不會很麻煩呀?
因為我們家有兩間衛浴
可是其中一間浴室的換氣扇感覺最近怪怪的
有時候會卡卡的不會運轉
不然就是已經開燈進去浴室一下子了
才聽到換氣扇開始運轉的聲音
我想應該是他的壽命快到了吧感覺快壞掉了
所以最近想要找個時間
一併把家裡這兩間衛浴的換氣扇都換新的
而我想說自己換可能會比較省錢
這樣只要負擔機器的費用就好了
只是自己也沒有換過的經驗,怕自己亂換
會不會有些地方自己弄的話可能會沒有辦弄好?
所以想先問問自己更換換氣扇會很難嗎?
然後如果要換新的話
現在市面上大家有推薦哪一個牌子比較耐用?

時間:2018-10-20 23:34

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 tonally 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恩~不管怎麼樣是一定會換的囉
這樣看起來好像還是樂奇好一些耶
因為其他的牌子
我在網路上搜尋到的討論不是很多耶
反而是他們家的滿多都有人在分享
發言時間: 2018-10-22 21:16

第2則

參觀 housework 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實現在網路真的很方便
要DIY換家電設備
上網一搜尋都會找到別人教學
你就先參考一下啊,看自己會不會覺得很難
如果沒問題就自己換換看
不過先說好,換不成功沒跟水電師傅買主機
還要人家只來家裡幫你更換
應該很難請的動 XD 要先有點心理準備啦
不過換氣扇我也推可以買樂奇的
我家也是裝這家的 很安靜 排風效果也不錯
發言時間: 2018-10-22 19:44

第3則

參觀 巧陽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我前陣子也才對排風扇做了一點小功課!
其實實際去看了以後
我覺得阿拉斯加他們家的體積雖然大了一點
不過扇葉的設計的確效果最好
要換也可以考慮換這家無聲換氣扇的系列
發言時間: 2018-10-22 18:45

第4則

參觀 nurseries 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒有自己換過的經驗耶!
可是不管是自己換還是請人來裝
我覺得浴室廁所裡面
真的一定要有個換氣扇才可以
不然裡面的味道真的會很難排出去
那種感覺真的會滿差的
發言時間: 2018-10-22 17:06

第5則

參觀 白菡 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

換氣扇通常一換都可以用很久而且保養也不會太麻煩
但是安裝這種事情還是交專人來弄吧
何必把自己弄得這麼辛苦呢!
而且要裝的話我覺得康乃馨的也不錯
用滿久了都沒甚麼問題阿
發言時間: 2018-10-22 16:11

第6則

參觀 insight 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前換的時候也是直接請人來用耶!
就上網看一下說要換哪一家的
然後在跟他們聯絡就有人來裝了阿
自己弄得話我覺得滿麻煩的
而且這工錢其實也沒有多少
所以花點小錢請人家直接來裝好還是比較穩妥吧
至於換氣扇的品牌可以考慮買MIT的品牌樂奇這家的
我們家現在這台DC直流超靜音換氣扇
就是這個牌子的唷
主要看中的就是他還滿安靜的
因為之前家裡的那台快要壞掉的時候
每次打開就會一直轟轟得我覺得好吵
所以我那時候在挑換氣扇的時候
最大的訴求就是一定要夠安靜阿
當然換氣的效果也要滿好的啦
像在安裝的時候師傅還有跟我說
這台比較特別的是他本身有氣密專利氣密度夠高
可以完全阻擋住外面的強風或者是異味倒灌進來喔
用到目前為止也都還滿不錯的
外加主機在運轉的時候也很安靜所以沒事開著
讓他通風換氣的時候也不會吵到家人
另外這來還有搭配智慧晶片的設計
所以也比平常傳統的換氣扇還要更來的省電哦
如果樓主有興趣的話我覺得也可以考慮看看這個牌子
價格我覺得也不貴,買回家還有保固三年
發言時間: 2018-10-22 15:21

第7則

參觀 ethnotek 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都會請專人用欸..
不太敢自己亂換
不然你也可以先google
DIY換換氣扇的影片阿
如果你看完影片看的懂 那就自己試試看吧
發言時間: 2018-10-22 14:08

第8則

參觀 betimes 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是讓師傅來換比較好喔!
有的可能要處理管線的問題會比較麻煩
而且一台換氣扇其實沒多少錢並不會很貴
怕自己弄會弄不好的話
還是請人家來幫你安裝會比較保險啦
發言時間: 2018-10-22 12:31

【討論】酒糟肌症狀治療怎麼改善?長虹退紅...
【分享】告別無神單眼皮 雅丰診所吳欣恆醫...
【分享】擺脫大嬸味 美魔女好身材的秘密 ...
【問題】肩頸痠痛~~~想找全身按摩(台南...
【分享】快速搞懂卸妝這件事!美膚娜娜卸妝...
【問題】請問哪裡可以做腋淨爽呢...
【問題】有人吃過營養師輕食的益生菌嗎?...
【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 216
日常用品 192
美容纖體 156
家庭主婦 144
夫妻之間 108

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略