熱門搜尋:
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎手術更準確


參觀 方采妮 的小窩
人氣:339
(導護媽媽線上檢舉)
「小時候我真的沒有戽斗啊」,許多戽斗有疑慮,明明小的時候臉型非常正常,怎麼一到青少年期,戽斗月亮臉問題都跑出來了,對此銘妍朱泳銘醫師表示,許多民眾雖擁有戽斗基因,患者通常在小時候不會明顯查覺戽斗問題,但因下顎骨骨頭會生長至青少年時期,往往在骨骼發展完畢後才看到問題,像是下顎的上顎骨發育不足,亦或是下顎骨發育過盛,造成嚴重戽斗、無法咬合,臉長又臉歪,常常是許多患者需尋求正顎醫師的原因。
 
正顎手術到底是如何解決這些問題的呢?銘妍診所朱泳銘醫師表示,正顎手術即是以截骨手術矯治上下顎骨骼的異常,我們的臉型輪廓主要是顏面骨的配置所構成,所以患者臉部的寬窄及臉大小與否及對稱,很大部份就是取決於上下顎骨的比例與大小,簡單來說正顎其實是一種利用手術將骨骼及牙齒等構造移動到正常的位置,讓臉型、下巴、齒顎等構造,回到準確的相對位置達到臉部協調,解決以上問題之外,亦能讓患者擁有較和諧及較好看的輪廓美感。
 
銘妍診所朱泳銘醫師表示,隨著正顎手術的技術與相關術前模擬系統發展越來越純熟,民眾其實不用像以往這麼畏懼了,3D口掃機結合了現有的手術模擬及列印系統,能降低傳統咬膜所造成的不適感,並減少脫模時所花費沉長時間,亦能更數位化精準的呈現口內色彩影像,提高手術導精準度之菜,亦能使正顎醫師更快完成臨床檢測與正顎手術計畫設計。
 
正顎手術技術的進步,雖已不如過往般令人畏懼,但仍有術後民眾初期會有自信心削弱的問題,銘妍診所朱泳銘醫師表示,正顎手術治療之後,因臉部腫脹的關係,加上術後較長的恢復期等待時間,容易造成患者心理認知上的不同步,不過正顎手術期的修復期是每一位正顎患者的必經之路,並非術後馬上就有效果,更建議民眾在正顎手術之前,建議民眾可以先了解自己的問題點及欲改善之方向,更務必與醫生詳細溝通,除此之外,在正顎手術前也必須精細評估醫師的手術背景及經驗,更攸關於術後的成敗風險。
 
 
時間:2018-09-21 16:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】高雄推薦哪一間皮膚科打電波拉皮?...
【討論】年紀大了會不會考慮去拉皮啊?...
【討論】產後掉髮嚴重的媽媽們~如何做頭皮...
【問題】月子中心都怎麼挑,中壢有推薦的嗎...
【分享】年輕也臉凹?沈筠惇醫師談如何運用...
【分享】默默變成這家的粉絲...
【分享】受損提眼瞼失去原有功能?沈筠惇醫...
【分享】新莊魯肉飯這間很夠味!!-四維市...
【討論】該如何在天花板跟柱子做特殊曲線造...
【分享】照顧孕媽咪每一吋肌膚...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
Men’s Talk 108
職場女性 108
美容纖體 108
坐月子 84

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略