熱門搜尋:
【問題】請問老師該如何協助小一孩子的學業?


參觀 kiki0208 的小窩
人氣:838
(導護媽媽線上檢舉)

老師好:

孩子於今年剛上小一,課餘的時段比幼兒園多了一些,學校有辦理一些社團,像是:越南語/跆拳道/合唱團等,可是女兒都沒有興趣。

想請問老師,我們有需要讓孩子從小一就上安親課輔班嗎?或是學習其它才藝?還是讓他們自由發展,等到幾年級再開始安排呢?

謝謝老師smiley

 
 
時間:2018-09-13 20:44

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 張偉萍老師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽媽,您真是用心!
 
無論是課輔安親班或是才藝班,建議您觀察孩子的興趣熱度,最好是他主動提出要求,再去參加,否則就變成是爸媽的才藝班、爸媽的才藝功課,徒增親子衝突!不要把寶貴的親子時光浪費在強迫他去上課或練習上,太可惜了!
 
孩子最佳的學習助手是,動機!動機!動機!各項才藝班所費不貲,先觀察一陣子,不必急著安排。幾年級安排才藝學習比較好?其實您應該問的是,在他興趣熱度到達何種程度再安排比較好?我自己的女兒要求學鋼琴,我先安排他聽鋼琴CD、音樂會等活動,兩年之後,他還是堅持要求,我才安排學琴,經過兩年的等待,他確定他不是一時興起,自然在練琴這功課上,他會認分的去執行,這樣也讓孩子養成自己對自己的選擇確實負起責任!
發言時間: 2018-09-15 19:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
美容纖體 384
家庭主婦 240
日常用品 132
假期安排 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略