熱門搜尋:
【分享】鍾馨診所李躟匟摰v-全身麻醉VS局部麻醉的安全性


參觀 Becky22 的小窩
人氣:119
(導護媽媽線上檢舉)
鍾馨診所李躟匟摰v-全身麻醉VS局部麻醉的安全性
 

 
以往經常聽到,民眾抽脂返家後,出現了呼吸急促的狀況,甚至喘到有些喘不過氣,而究竟為什麼會有這樣的情況出現呢?李躟匟摰v談到,一旦於抽脂前的「打水」過程拿捏不當,就相當有可能會有這樣類似肺淹水的不適感。
 
許多人在做抽脂手術前會大約做過功課,多數都知道要慎選操刀醫師和診療診所,對於麻醉這塊只知道有風險存在,但麻醉過程中所含哪些風險呢,可能仍是傻傻搞不清楚,這也是為什麼抽脂過程,鍾馨診所會對麻醉步驟如此嚴格要求,僅使用「脂肪脹麻技巧」針對脂肪層做麻醉的原因。
 
 

現今麻醉可區分為哪幾種?
目前麻醉的方式可簡單區分成局部、靜脈、全身麻醉等幾種,為了要讓診療者進入深沉熟睡,以利醫師進行抽脂,許多醫師會使用全身麻醉,並且做插管以利麻醉醫師控制其血氧濃度。而全麻一般則需交由麻醉科醫師來進行,當然也有部分業者為了省成本,而交由醫美醫師、麻醉護理師來執行。而靜脈麻醉是利用藥物讓診療者進入深沉熟睡,但是並沒有做插管的動作,所以呼吸道的風險反而是比全身麻醉來得高。
 
然而,是否麻醉過程皆交給專業麻醉科醫師來操作,便可完全降低抽脂手術過程風險?鍾馨診所李躟匟摰v補充說明,回到一開始所談到的,「打水」步驟也是抽脂手術的重要關鍵之一,從1985年開始醫師學會在脂肪層施打脹麻液能夠止血止痛之後,抽脂的併發症從出血與疼痛轉向為體液過多產生的併發症,而體液過多的症狀很可能是手術結束之後才發生,如果體液過多就可能造成肺水腫、瀰漫性血管內凝血障礙(出血過度或是栓塞)等,心肺功能不佳的人、再加上靜脈注射的點滴,風險亦會更高。
 
『打水目的就是為了止痛以及減少失血量,利於抽脂手術的進行,但要是比例拿捏出了狀況,仍是會危害生命,而不單單只是麻醉風險而已。』
 
 

 
只要是局部麻醉就能確保抽脂安全性?
於1985年起Jeffery Klein醫師便開始使用的「脂肪脹麻技巧Tumescent technique」,也是目前李躟匟摰v所使用的局部麻醉技術,透過特殊淋巴給藥方式,好讓脂肪層達到止痛、止血的功效,使診療者可在清醒狀態下做抽脂,在手術過程雙方就可給予良好回饋,不用擔心傷及肌肉或神經。
 
鍾馨李躟匟摰v最後提及,日前曾有二次抽脂的診療者詢問,為什麼同樣是局部麻醉,前一次抽脂術後為什麼會痠痛不已,甚至需要請假好幾天休息。實際上,為讓抽脂過程更加順利,部分醫師在局部麻醉時會以靜脈注射方式添加嗎啡,不過這樣的方式,當醫師探針碰觸到神經或是肌肉的時候,相對比較無法即時反饋,比純粹的局部麻醉較難避開神經、肌肉、血管位置,術後的疼痛度相對就會較高,也因為碰觸到肌肉的可能性較高,所以術後需要穿著塑身衣做壓迫,修復期可能也要長的情況。所以Jeffery Klein醫師所定義的真正的「脂肪脹麻技巧Tumescent technique」,是不能夠在手術過程添加嗎啡藥物的。
 
 

 
更多鍾馨診所顯微抽脂資訊請至官網
※貼心提醒:由於每個的狀況皆有所不同,以上內容僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。
 
 
 
 
時間:2018-04-16 14:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】外觀美的行李箱好用嗎?...
【分享】買SUBWAY NBA套餐 抽N...
【分享】住月子中心真的比較好!...
【分享】彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我...
【閒聊】皮膚怎麼補水更美白?...
【討論】產後減肥有能介紹的產後塑身衣嗎?...
【分享】保健食品怎麼吃?登大山無高山症壓...
【閒聊】徵求想要相揪坐月子同行方案的媽咪...
【討論】大台灣本土小薰優質找小姐癩vov...
【討論】大家洗完頭會護髮嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
假期安排 120
美容纖體 108
懷孕生產 84
家庭主婦 84

 

0-3歲:孩子食慾不好怎麼辦呢?

  有時候小孩的食慾不好,媽媽就買一些增進食慾的藥給孩子吃,想使小孩的食慾大開,這也是不對的。這...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力