熱門搜尋:
想帶小公主牙去齒矯正,原來牙齒矯正的帶牙套時間有分階段


參觀 qiqi666 的小窩
人氣:213
(導護媽媽線上檢舉)

年齡

由於年齡差異,患者的牙齒基礎條件和牙齒移動的效率不同,所進行牙套矯正的時間自然也是不一樣的。兒童處於生長發育階段,頜骨可塑性高,牙齒移動起來比較快,矯正牙齒的時間就會相對的縮短,一般在1-2年左右。成人由於發育完全,頜骨的可塑性不高,牙齒長得比較牢固,移動起來比較的困難,牙齒矯正的時間就會比較長,一般需要2—3年左右的時間。

牙齒情況

牙齒基礎條件好,只要矯正上邊或者下邊一排牙齒就行,時間相對而言也會縮短。牙齒情況比較複雜的患者,需要進行多步牙齒矯正的程序,這樣矯正的時間就會比其他人要長。

實際上,矯正牙齒分三個階段完成:

第一階段

使牙齒排齊和整平整平牙弓是指在垂直方向上矯正牙齒的高低位置,使牙弓合平面變平,使深覆合和開合得到初步的矯正,需6-12周完成。

第二階段

內收前牙、關閉拔牙間隙

一般拔牙間隙為7毫米,尖牙每月以1毫米的速度移向拔牙間隙;然後內收四個前牙,需6-9月。
 

第三階段

牙位和咬合關係的微細調整此階段為牙位和咬合關係的微細調整矯正完成階段,需3-6月。
牙齒矯正時間同牙齒情況以及矯正方法都有很大關係,每個人的矯正方案不同,矯正實際也不一樣。一般常規矯正是兩年左右時間。

更多的牙齒矯正的小常識來自於超植牙醫診所
 
想了解更多有關牙齒矯正的文章點這裡
 
 
時間:2018-01-17 14:21(2018-1-17 14:35 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】有人寶貝在板橋吉的堡-寶仁分校就...
【求助】新北市育才國小雙語班的收費細項~...
【問題】自己組裝尿布台的可能性...
【分享】 安馨產後護理之家在每個細節用心...
【討論】會願意接受小孩以後去整形嗎?...
【討論】有人看到喬奶女王的美胸比賽嗎@@...
【分享】沈筠惇醫師內視鏡提眉+眼袋+自體...
【問題】請問在家裡重訓是買啞鈴就好了嗎?...
【討論】老人家比較容易便秘怎麼辦?...
【閒聊】益生菌怎麼選種類?有分功能性嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 168
假期安排 120
家庭主婦 96
懷孕生產 84

 

0-3歲:學會自己玩

想讓孩子漸漸發展出自己開心玩的能力,爸媽在平日親子相處及共玩時,就要先拿捏好分寸,知道何時積極參...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力