熱門搜尋:
想帶小公主牙去齒矯正,原來牙齒矯正的帶牙套時間有分階段


參觀 qiqi666 的小窩
人氣:431
(導護媽媽線上檢舉)

年齡

由於年齡差異,患者的牙齒基礎條件和牙齒移動的效率不同,所進行牙套矯正的時間自然也是不一樣的。兒童處於生長發育階段,頜骨可塑性高,牙齒移動起來比較快,矯正牙齒的時間就會相對的縮短,一般在1-2年左右。成人由於發育完全,頜骨的可塑性不高,牙齒長得比較牢固,移動起來比較的困難,牙齒矯正的時間就會比較長,一般需要2—3年左右的時間。

牙齒情況

牙齒基礎條件好,只要矯正上邊或者下邊一排牙齒就行,時間相對而言也會縮短。牙齒情況比較複雜的患者,需要進行多步牙齒矯正的程序,這樣矯正的時間就會比其他人要長。

實際上,矯正牙齒分三個階段完成:

第一階段

使牙齒排齊和整平整平牙弓是指在垂直方向上矯正牙齒的高低位置,使牙弓合平面變平,使深覆合和開合得到初步的矯正,需6-12周完成。

第二階段

內收前牙、關閉拔牙間隙

一般拔牙間隙為7毫米,尖牙每月以1毫米的速度移向拔牙間隙;然後內收四個前牙,需6-9月。
 

第三階段

牙位和咬合關係的微細調整此階段為牙位和咬合關係的微細調整矯正完成階段,需3-6月。
牙齒矯正時間同牙齒情況以及矯正方法都有很大關係,每個人的矯正方案不同,矯正實際也不一樣。一般常規矯正是兩年左右時間。

更多的牙齒矯正的小常識來自於超植牙醫診所
 
想了解更多有關牙齒矯正的文章點這裡
 
 
時間:2018-01-17 14:21(2018-1-17 14:35 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】寶寶聽力測驗沒過…...
【分享】美之約林岳鋒醫師談如何利用洢蓮絲...
【分享】V臉隱形OK蹦真有用?肌肉型的臉...
【討論】想買有效的減肥食品吃可以推薦一下...
【討論】哪間醫美有提供削骨手術術前的3D...
中風的原因??...
大家都會固定一段時間就去美髮沙龍店護髮嗎...
【討論】生完小孩以後要瘦下來好難哦...
【分享】好寶寶產後護理之家:產後月子餐該...
【分享】iSkin尚行美健康聯合診所盧靜...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?
家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 756
職場女性 216
美容纖體 216
Men’s Talk 96
國小學習問題 84

 

0-3歲:了解孩子嫉妒的原因

星期天,媽媽的同事帶著1歲的小弟弟到家中作客,小弟弟可愛極了,大家都爭著去逗他玩,2歲的佳佳也擠...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略