熱門搜尋:
如果是你該如何處理


參觀 西瓜 的小窩
人氣:137
(導護媽媽線上檢舉)
小一開學到現在,有幾個月了,一開始還好,最近寶貝一直都對去學校有很大的壓力,他常常回來跟我聊天說老師很兇,會罵同學,也會罵他,我就問說怎麼會被罵呢?寶貝說:他們做不好,或寫字太慢就被老師罵,我就安慰他說:那你不要惹老師生氣或者可以把功課寫快點,也可以跟老師聊天時候說:老師你講話太大聲會嚇到我們更緊張,寶貝說:上次他這樣講:老師罵他:啰嗦,還翻白眼……聽的我很傻眼,但是我還是安慰寶貝不要惹老師生氣,盡量做好自己的事情就好。一邊也想說在觀察觀察,今天又發生了另一件事讓我覺得有點嚴重,而且很生氣,覺得得找時間跟老師談談,事情是這樣:寶貝和他們班上另一個同學都讀課後班,可能昨天匆忙之間拿錯了功課,晚上吃完飯我要檢查功課時候發現他拿錯了,他就開始苦惱了,說:那一定會被老師罵什麼的,他不敢去上課,我開導他:沒關係,你明天去好好跟老師講,不會怎麼樣的,他就一直說那他不要去讀書了,他怕被老師罵,一邊講一邊很焦慮的帶著哭腔跟我講不敢去,後面又開導了很久才願意。結果早上起床又反悔了,整個人包著棉被怎麼也不起床,說怕被老師罵,他不要去上課,盧了很久,後來我說:那我陪你去,然後你跟老師好好講好嗎?他才點點頭,送他去學校快要8點,但還差幾分鐘不到,他一直走我後面,而且超慢,一臉很苦惱的樣子,剛好老師從教室出來裝水喝,寶貝就走過去根她講:老師對不起我昨天功課忘記帶回去給媽媽簽名了,你可以原諒我嗎?老師完全忽視我說:你知道你已經遲到了嗎?你遲到是什麼原因?怕被我罵嗎?寶貝說對!老師接著說:那你也不能遲到啊,寶貝一開始跟老師道歉就開始哭了,老師也完全是在責備的口吻和語調在質問,在旁邊的我有點聽不下去了,覺得他已經回答是怕被罵所以才遲到了,而且那會也還沒8點,孩子也哭成這樣了說,就不能先給他進去教室嗎?我就說:老師你好,他昨天跟同學書本拿錯了,所以沒簽到名,而且最近他都一直有點排斥來學校,上學就要開導他,老師直接說:那看你要不要轉班……傻眼貓咪唉……我們還可以好好溝通嗎,而且這是我第一次帶寶貝去學校唉,好傻眼哦,剛想要回她,她接著說:不好意思啊,學務處找她,這個問題她在處理,她要先去忙了……之後送完寶貝,怎麼想都覺得不舒服,覺得要如何跟老師聊聊呢?如果是大家會怎麼處理……
 
 
時間:2017-11-15 11:16(2017-11-15 11:31 修改)

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 西瓜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝sisiliu,我會好好處理這件事情的
發言時間: 2017-11-15 14:06

第2則


參觀 sisiliu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去跟老師好好談談吧
不過,抓的點要小心,不然老師表面上會應付你說好,實際上在學校你看不到的地方,用其它無法反駁的手段,對你的小孩.例如:可以當小孩找老師時,老師不理會,或裝做不知道.或是言語上的反諷.或是在團體中讓小孩被孤立.等等,這些都是我們無法防範的,也有可能會碰到很好的老師,但也有可能會碰到不能接受任何意見的老師,反正千百種.
 
所以,我們家是怎樣都不敢得罪老師的.畢竟在學校的時間,還是老師跟小孩相處的時間最多.
 
找老師談談時,不要說明自己的想法,就只是間接告訴老師,家長有注意到這一塊並說明自家小孩可能的粗心及不好,也就是軟應兼施,有些老師會知道家長有注意,多少在行為上會有所改進.或是三不五時找老師聊聊小孩的近況都可以讓老師知道家長在關切這些事.
 
當然,我也有朋友的小孩,就算找老師怎麼談,老師依然是用眨低小孩的方式去跟家長談,也不好轉班,只能等到二年一次換老師,最後才解脫,所以真的要小心處理,不然有些是會被貼標籤的.
 
冷靜處理家長跟老師小孩的關係,可以減少很多不必要的麻煩.加油!!
發言時間: 2017-11-15 11:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

 

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?