熱門搜尋:
【討論】坐月子時會乖乖吃完婆婆煮的麻油雞嗎

參觀 ellg 的小窩
人氣:242
(導護媽媽線上檢舉)
之前好姊妹生產完去探望她時,剛好她婆婆端來一大碗麻油雞要她吃
婆婆一離開,好姊妹馬上向我求救....
她說婆婆幫忙坐月子期間,三餐都煮麻油雞,害她一看到麻油雞就食慾全消
而且沒吃完又很怕婆婆不高興,所以要我幫她一起吃(表情有夠憂鬱...
因為我的飲食向來清淡,看到整碗油膩膩的麻油雞實在有點恐怖,只好對不起好姊妹了(完全沒有想幫忙的意思...
然後...
這就是一個現世報的故事....最近我懷孕了,婆婆也說要幫我坐月子
昨天還聽到她打電話請朋友買麻油!!!(感覺就很不妙....
想問一下各位媽媽,在坐月子時都會乖乖吃婆婆煮的麻油雞嗎
因為不想得罪婆婆又不想吃麻油雞....我其實很認真考慮要住月子中心
只是不知道新竹或附近有哪些是比較推薦的,拜託大家給我一點建議~非常謝謝

時間:2017-11-13 16:26

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 kkcatkoo999 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我朋友很推薦蓁愛產後護理之家.連二寶也預約這間
發言時間: 2017-11-14 14:26

第2則

參觀 judyning 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是剖腹產所以第一週完全不能碰麻油類的食物
而且因為是住月子中心 平常就有特別幫產婦準備的月子餐了
我媽媽和婆婆要煮麻油雞給我 剛好都有藉口可以婉拒XD
我入住的是蓁愛產後護理之家 因為離頭份交流道很近 娘家的人要來看我超級方便
而且護理人員也很專業又親切 幫我解決了很多哺乳和產後傷口護理的問題
加上寶寶在嬰兒室24小時有專人顧著 更讓我省事很多 可以放心好好休息...
提供給媽咪參考哦~希望對妳有幫助
發言時間: 2017-11-14 11:15

第3則

參觀 心美加里 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

月子中心都要快10萬或是10萬以上。
自己在家做月子或是叫月子餐,好一點的是6萬以上。
新竹的話有朋友是去寶兒,竹北的話是沁月,都不是太便宜。
自己可以比較看看
發言時間: 2017-11-13 19:21

第4則

參觀 思萱88 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽妳太可愛了!!
不要自己嚇自己
應該可以先跟婆婆溝通不要每天煮麻油雞,說不定婆婆只是要用麻油煮青菜等等的!!

發言時間: 2017-11-13 17:59

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?