熱門搜尋:
【討論】大家都是如何改善便秘的問題?

參觀 counts 的小窩
人氣:863
(導護媽媽線上檢舉)

自己一直都有容易便秘的困擾
也嘗試利用浣腸還是瀉藥
來幫助自己能夠順利每天上廁所
為了就是希望可以不要有宿便的問題
因為上次看到新聞有報導
身體如果有宿便對健康會很有影響
甚至嚴重點大腸癌什麼的都有可能
讓我不得不重視我便秘的問題
但是別人又說浣腸跟瀉藥不要常常使用
久了身體會有依賴性
反而會害自己以後不使用更上不出廁所
想想這兩個方法也不是長久之計
所以想要上來詢問大家一下
還有沒有什麼方法是可以改善便秘問題
而且對身體也比較不會有侵害性的呢?

時間:2017-10-12 14:55

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 ohsima 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我現在都逼自己喝水
多走路
蠻有效的喔~~
發言時間: 2017-10-20 23:55

第2則

參觀 counts 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

挖 謝謝樓上大大的推薦
感覺用喝奶粉的方式還蠻不錯的耶
因為我真的不喜歡吃藥丸或是粉類的東西
感覺用喝奶粉的方式可以接受多了
我想我應該會去買來試試看
發言時間: 2017-10-17 06:15

第3則

參觀 gigue 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

喝過福寧補的 我也覺得還不錯
不過要注意因為它裡面含有益生菌
在沖泡的時候不能用太燙的水去泡
不然裡面的好菌會被燙光
平常泡溫溫的喝就好了
發言時間: 2017-10-17 05:42

第4則

參觀 whiten 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己個人也不太喜歡吃
藥物類的保健食品來幫助上廁所
所以之前跟你一樣會想尋找其他方式
可以來幫助排便的食品
後來我發現其實也可以透過用喝奶粉的方式
來幫助自己排便順暢呀
像我現在在喝的福寧補順暢配方奶粉
除了補充鈣質以外,她的奶粉還含有
益生菌跟膳食纖維還有酵素在裡面
喝了可以促進腸道的蠕動
讓每天都能保持上廁所清除體內宿便的良好習慣
而且我個人是覺得喝了之後效果還蠻好的
便秘的問題真的有得到改善,腸道也變得更健康了
所以我覺得這個方法你可以去試試看
像除了改善便秘問題之外,喝這個奶粉
也能同時補充到鐵質跟維生素
像女孩子平常也常常會有貧血的問題
所以鐵質也要多多攝取,也能讓自己氣色更好哦
而且它的奶粉又是低脂高鈣0膽固醇的配方
喝起來熱量也沒有優酪乳這麼高
所以比較不會有怕胖的問題
每天喝又能補充到許多營養到身體裡面
可以改善便秘問題又能讓身體更健康
所以很推薦你可以用喝奶粉的方式來試試看
發言時間: 2017-10-17 05:02

第5則

參觀 balibuntal 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

平時要多多喝水和運動呀
這樣身體的代謝才會快
代謝正常就不會有便秘的問題
像我覺得早起空腹喝一大杯的溫水
我覺得對排便就很有幫助
你可以去試試看
發言時間: 2017-10-17 04:27

第6則

參觀 parlance 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

宿便留在體內確實對身體不好哦
尤其宿便是造成大腸癌
在國人十大癌症死因逐漸上升的主因
當食物中的營養素已經完全被吸收後
剩下的就算是多餘的物質了
這些多餘的物質在腸道的時間越久
越容易造成體內毒素增加
對身體其他的器官也會造成負擔
免疫力也會開始下降
所以一定要好好的改善宿便的問題
發言時間: 2017-10-17 02:37

第7則

參觀 小孩好會吃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是便秘耶!!後來我是水都有喝很多,雖然會一直狂上廁所,但是喝一陣子好像有開始排便的固定時間了。
發言時間: 2017-10-14 14:10

第8則

參觀 Hazel988 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以試試看一些日本整腸藥∼
我以前是常拉肚子,我妹常便秘,我們都是吃整腸藥好的!
吃一陣子之後比較順了,就開始用天然飲食促進排便
優若乳或牛奶等等,都不錯!
發言時間: 2017-10-13 16:43

第9則

參觀 咕咕嘎嘎 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前便秘時都是喝水、優酪乳、香蕉
但大概一個禮拜後就會慢慢失效...
所以我現在都是喝水+吃消X通腸丸
我都大概一個禮拜吃一次就很足夠了
雖然一罐價格不便宜,
但至少可以好好的排便
發言時間: 2017-10-13 14:54

【討論】健康保健...
健康保健...
【討論】健康保健...
【閒聊】健康保健...
【閒聊】健康保健...
健康保健...
【求助】親餵導致的乳頭變形有辦法改善嗎?...
【討論】現在都多久去弄一次頭髮呀?...
【討論】請問三千左右的腳底按摩機好用嗎?...
【求助】即將成為單親家庭⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
美容纖體 216
親子共讀Q&A 192
疾病與健康 144
準備懷孕 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母