熱門搜尋:
【討論】夏天,激素臉的護理重點!


參觀 deanognaga 的小窩
人氣:268
(導護媽媽線上檢舉)

進入三伏天,持續的高溫使人們的皮膚備受紫外線的摧殘,皮膚病也開始肆虐,正常肌膚很容易出現發紅發燙的曬傷情況,對於已經受損的皮膚來說,這種情況無疑是雪上加霜。


 


三伏天的天氣是壹年中最熱的,汗水也會流的更多,眾所周知,夏季出汗是人體在夏天主要的散熱方式,因為汗液中含有大量人體組織的代謝廢物,這些代謝廢物大多為酸性,比如尿素、尿酸、乳酸、氯化鈉等,它們會與皮膚產生化學性炎癥反應,從而引起皮膚內毛細血管擴張和炎癥細胞聚集,使原本患有的激素臉病情加重。


 


為了讓我們安全的度過這個夏天,激素臉怎樣才能做好全面的護理呢?


 


夏天,汗腺、皮脂腺、毛孔等都處於活躍的狀態之中,而激素臉的皮膚常常由於激素等毒素的堵塞,不能自然呼吸,代謝熱量和水分,因此總是很悶,容易發紅,遇到這種情況,大家首先把自己所在區域的溫度降下來(加濕器、空調等),通過降低溫度來達到讓皮膚血管擴張減緩舒適的目的,其次也可以進行冷噴,濕敷等方式緩解皮膚發紅發燙的癥狀。每天要養成戶外運動的習慣,運動可使身體新陳代謝加強,有利於毛孔的疏通。


 


夏季無論是在家中還是在辦公室使用空調的頻率都是很大,所以就會導致室內空氣幹燥。而激素依賴性皮炎患者的皮膚本來就幹燥甚至不停的脫皮,保濕就顯得尤為重要。此時應使用加濕器保持空氣濕度,或者隨身攜帶保濕噴霧,在四周噴幾下,保證肌膚水潤。


 


夏季的紫外線是非常強烈的,激素臉患者買質量好點的太陽傘和遮陽帽,比較柔軟的口罩,不要紮臉的,那樣反而會刺激皮膚,而且口罩要保持幹凈和幹燥。皮膚已經很脆弱了,所以我們要好好呵護。夏天的話戴帽子打傘無論哪種都可以。把臉遮住,這種硬防曬壹定要做好,脆弱的皮膚完全抵禦不了紫外線,千萬不能讓激素臉暴曬,以免變得更嚴重。


 

 
 
時間:2017-09-21 12:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】眼袋消除法要用哪種?眼袋臥蠶在臉...
【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
促進幼兒身體動作 216
美容纖體 144
夫妻之間 96
懷孕生產 84

 

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動