熱門搜尋:
【討論】小朋友什麼年紀送他們出國比較好呢?

參觀 lighten 的小窩
人氣:301
(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽們有考慮過
等小孩子長大一點讓他出國念書嗎?
目前我們家小朋友還是小五的學生
上次跟朋友聊到小孩教育的問題
他們的小孩都比我家小朋友還大
有兩三位朋友都希望等他們的小孩再大一點
差不多高中或是大學可以把他們送出國念書
因為覺得小朋友在台灣念書太辛苦了
課業壓力好重,而且說實在的
我們也都知道在台灣如果想到
比較知名的企業上班,多半都是注重學歷
沒有台清交成的話,連進去的門票都沒有
但是如果只讓小孩子一味的死讀書
卻扼殺了他們其他性向的發展我覺得也很不公平
所以他們希望小孩可以在國外的學校讀書
得到更好、更多元的教育,其實我聽聽也蠻有道理的
我不求自己的小孩讀書能有多好
但是希望他能對未來更有目標
找到自己的專長或是興趣
而我覺得在國外的教育上,也比較注重小孩的性向發展
不過不知道要在什麼年齡讓他們出國唸書比較好?
太早怕他無法適應,太晚出去又怕他來不及接軌
各位媽咪你們覺得呢?

時間:2017-09-12 03:28

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 lighten 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每個媽媽都說的很有道理耶
其實想想主要還是要尊重小朋友的意見
因為我希望之後也能把她送出國念書
謝謝各位媽咪們唷~
至於要到哪個國家讀書這也是需要好好評估的一環
有空我也會去現場先了解一下澳洲留學的資訊
慢慢開始蒐集這方面的資料,日後好考慮跟比較
發言時間: 2017-09-12 09:14

第2則

參觀 partsong 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果其中一方監護人可以陪讀
我覺得小學開始就讓她當的小留學生也不錯呀
而且送去澳洲讀小學是不需要
提供任何雅思、托福的英語成績的
只需要配合上銜接的英語課程
讓她從小就習慣全英文的環境
發言時間: 2017-09-12 08:58

第3則

參觀 靖蘭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得大一點再送出國
像我家也是規畫等他準備念大學的時候
送她去英國念書
現階段先把英文底子打好
順便讓孩子想想她未來想走什麼領域
發言時間: 2017-09-12 07:52

第4則

參觀 jigsaw 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得都可以耶~高中大學出去也不會太晚呀
甚至大學畢業後去攻讀博碩士也行
像我也是打算等我家小朋友高中畢業的時候
讓他們過去澳洲讀大學
所以目前先他們在台灣的學校就讀一些國際班
等到他們年紀夠大,可以照顧自己的時候
再讓他們出國念書其實也不遲
而且我覺得如果家長經濟能力許可
我覺得把他們送出國念書,其實真的還不錯
因為位我覺得澳洲教育的體制很棒
除了讀書環境好、資源多以外,科系也分的很細很專精
而且可以跟世界各地的學生多交流
我覺得對他們也是一件好事
尤其澳洲政府針對國際學生也有特別的法令
也知道澳洲許多學校在全球大學排名上有一定的水準
像在澳洲畢業授予的學歷也是台灣教育部有認可的
所以不管她未來想在澳洲利用技術移民
在澳洲工作生活,還是回來台灣工作,我都支持
我覺得媽媽不如趁現在先開始慢慢做功課
跟家裡的小朋友一起討論未來念書的計畫
讓他們開始慢慢的準備~
未來他們真的出國念書也會適應的比較好哦
如果想先了解到有關澳洲留學的資訊
媽咪也可以有空的時候去參加
9月底會舉辦的澳洲教育展
他是官方舉辦的單位,有任何到澳洲讀書的問題
都可以到現場去詢問或了解,而且都是免費的!
發言時間: 2017-09-12 06:40

第5則

參觀 regale 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是要看你的小朋友
本身的個性是怎麼樣的來決定耶
有些小朋友天生就比較外向,
對於外面的適應能力會比較快;
也有些小朋友個性天生內向,
要讓她熟悉習慣環境需要花比較長的時間
所以我是覺得年齡不一定啦
而且送出國也要聽聽她的意願
再來考慮要不要送他出國念書呀
可以先將他的基本英文能力底子先打好
這樣未來不管高中、大學
他們去國外念書我想會適應的更快
發言時間: 2017-09-12 04:05

【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
家庭主婦 144
日常用品 132
疾病與健康 96
懷孕生產 72

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感