熱門搜尋:
【討論】洗腎過程中體力會漸漸變得越來越差?

參觀 deckchair 的小窩
人氣:144
(導護媽媽線上檢舉)
現在很擔心我爸的身體狀況
因為他長期洗腎的關係
現在體力有越來越差的情況
有時候洗完回家就是一直睡覺
我媽叫他起來吃飯他也都不吃
還說他不餓 吃的也越來越少
每次問他怎麼了他也不講
就會跟我們鬧脾氣
看他這樣子我們也不知道該怎麼辦才好
我也知道洗腎會不舒服
可是又不可能不洗
目前是有我媽還會陪著他一起去
回家我媽也是負責照顧 可是看他體力越來越差
又都胃口不好 我媽也變得很擔心阿
這該怎麼辦阿 是每個洗腎的人都會這樣子嗎?

時間:2017-08-13 22:27

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 poemlove 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們買之前也有問過醫生哦
這個也是醫生說可以才敢買啦
所以也不能說是亂買
建議可以先問沒錯
因為醫生才是最清楚病人狀況的阿
發言時間: 2017-08-16 14:31

第2則

參觀 included 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會變差很正常~睡的不好也很正常~洗腎就是代表生病了阿~
我建議可以跟醫生講他的情況~在看醫生怎麼說~不要自己買~要買營養的也要問過醫生在買~
發言時間: 2017-08-16 13:30

第3則

參觀 deckchair 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那到底該買什麼才好阿
這樣子我怕怕的不敢買
是要問醫生嗎
還是直接在醫院買的到營養品?
至少不會買錯阿!
發言時間: 2017-08-16 11:10

第4則

參觀 怡暢 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

體力變差可能是因為營養不夠
但是也不能亂吃亂喝
之前有看到新聞說
洗腎的人不能喝牛奶
所以不要亂買
要是喝錯吃錯會更麻煩阿
發言時間: 2017-08-16 00:05

第5則

參觀 poemlove 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會哦~我阿姨也是長期在洗腎的人
所以我很清楚知道洗腎有多不舒服
但是身體就是出狀況了
也只能乖乖聽醫生的話乖乖洗
然後要是有體力變差
建議買一些營養品給他
像我阿姨現在每天都會泡福寧補優質配方來喝
這個一天喝兩包就可以補充到一天需要的營養了
而且一包只要泡75CC的水就行
阿姨說喝起來就是香草口味的牛奶
香香甜甜的很好喝
75CC剛好他可以一次喝完,又是設計隨身包很方便帶
每次他都是洗腎後就直接泡來喝了
這奶粉設計低磷鉀配方所以可以放心地喝
外面有些奶粉的成分就不一定適合洗腎病人
所以一定買之前都要先問清楚在買
像阿姨現在這樣子固定每天都喝
就覺得他的體力有比較好氣色也都還不錯囉~
發言時間: 2017-08-14 23:42

第6則

參觀 pnezk 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會有影響是真的
畢竟洗腎是很辛苦的事情
光想像我就覺得很不舒服了
也許他真的覺得累想休息也說不定
但要是體力變差的話
要不要考慮買一些補充營養的給他吃呢?
像我爸他有三高問題
我也都會固定買一些營養品給他吃耶!
發言時間: 2017-08-14 22:54

【討論】要去一趟海邊要跑好多店家買東西哦...
【分享】陰唇整形手術接受度高 雅丰診所何...
【分享】「全自體材質」隆鼻手術降低術後風...
【分享】晶雕中醫診所 中藥調理搭配極速s...
【分享】晶悅美學牙醫診所:口腔清潔不馬虎...
【問題】吃奶嘴會影響說話嗎?...
【討論】10年以上的恩典牌汽座......
【分享】BRAUN百靈耳溫槍專利預熱測溫...
【分享】有媽媽也喜歡季芹嗎??...
【求助】尋找泰媽...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
美容纖體 204
家庭主婦 84
日常用品 60
活動/好康推薦 60

0-3歲:吃手舔腳,認識自己

看到寶貝吃手舔腳,爸媽可別驚訝。大部分的寶寶都會吃手,到了半歲左右甚至開始舔腳。吃手舔腳,除了能...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:關於學才藝,爸媽需要知道的事