熱門搜尋:
【求助】請問坐月子喝水肚子會變大嗎?


參觀 apple33177 的小窩
人氣:106
(導護媽媽線上檢舉)
醫生你好

請問坐月子可以喝水嗎?
喝了肚子會變大嗎?
還是盡量喝補湯類

謝謝
 
 
時間:2017-04-21 23:28

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

坐月子當然可以喝水,也必須喝湯湯水水,才能有更多的產奶的源泉哦!
 
很多婆婆媽媽會說,坐月子不可以喝水,只能喝米酒水,否則身體容易水腫,肚子也會變大,這其實是錯誤的觀念。肚子是否會變大和喝水是沒有關係哦!跟媽媽是否有適量的運動和吃冷飲有關哦!
 
產後擴大的子宮會慢慢恢復正常,水腫也會漸漸消退,有適當的腹部運動和鍛煉,肚子也會慢慢變小喔!我也曾經是產後的媽媽,坐月子期間,喝了很多的溫開水,也喝了很多的雞湯、魚湯、豬腳湯,在產後半年的時候,肚子還是一樣扁扁的哦!倒是在臨床中常碰到有些產婦因不敢喝水,又包裹出虛汗,反而導致泌尿系統感染的例子很多。
 
對於產後的媽媽,為了身體的恢復和哺乳,多喝雞湯、魚湯或牛奶,不僅有助於產奶,還可以幫助排瀉水分。也可以配合食用一些怀山藥、薏仁放入雞湯或魚湯中同燉,或服用排骨四神湯來幫助排水利濕。但是,喝很多的湯湯水水,但是這些都不能代替溫開水哦!研究發現,煮沸後自然冷卻的溫開水最容易透過細胞膜參與細胞內的廢棄物代謝,增進免疫功能,提高人體的抗病能力。
 
注意,產後不能喝冰水或生水(不經煮沸的水),以免傷及脾胃陽氣和傷肺,產生濕、飲、痰、水氣等病理產物,滯留於皮膚,關節,肌肉,造成以後的畏寒、痠痛、咳嗽或其他不適。
發言時間: 2017-04-26 11:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】燕窩&珍珠粉...
【討論】送自己的母親節禮物...
【分享】約妹打炮賴twt141...
【討論】得了淋巴癌還有的救嗎?...
【問題】幾個月之後再吃珍珠粉,燕窩比較好...
【討論】換氣扇變得好吵是不是就該換了?...
【討論】戴帽子去上班會不會很假掰啊?...
【問題】這樣是否確定是女生?...
【求助】求台北地區可以訂製家具的工廠...
【問題】38W肚子一緊就頭暈...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
坐月子 300
美容纖體 300
Mom’s Talk 264
Men’s Talk 216

 

0-3歲:孩子表達愛意 很直接

當寶貝主動對你親吻、微笑、撫摸,甚至誇讚媽媽煮的東西最好吃,或是送你一朵小花、請你假裝吃東西來表...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高