熱門搜尋:
【問題】孕婦能使用酸痛貼布嗎?


參觀 Ninichi 的小窩
人氣:274
(導護媽媽線上檢舉)
醫生您好
我現在14週,但是我的尾椎骨常常很痛
躺著要起床或翻身都會痛
有時站起來之後站不直

我產檢時有跟醫生告知,醫生也有給我酸痛貼布,請問
可以常常使用嗎?婦產科醫師給的貼布是對寶寶影響會比較低嗎?謝謝
 
 
時間:2017-04-21 18:46

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

尾椎於脊椎骨的最下段,股溝的正後方,尾椎的疼痛以屁股坐下板凳感覺疼痛為主要表現,有時也會影響到站立時的狀態。
 
痠痛貼布有消炎止痛的成份,若是婦產科開給您的,應該會考量到腹內孩子的狀態,影響會比較低。但是常常使用,體內積累藥物會過多,也會讓皮膚容易過敏,建議急症期可以少量貼敷,每次貼敷不超過4個小時。不建議在外面藥房自行購買,以免內含的特殊成份可能影響到胎兒的健康。
 
其實,懷孕後因體質變化,很多人都會出現腰痠背痛,關節疼痛的現象哦!請不要緊張,再適量增加些運動試試吧!
 
關節疼痛的症狀,也反映媽媽之前的體質上存在着腎氣不足的狀態,懷孕後氣血大量消耗,也會讓關節失去濡養,而出現「不榮則痛」的狀況。
 
我的建議:
1.平時還要適量戶外運動,或室內的伸展運動,都可以改善身體酸痛不適。
 
2.飲食中避免生冷或性質寒涼、甜膩的食物,以免加重經絡不暢的狀態。
 
3.局部可以試試熱敷、按摩,只要溫度不要太高,時間控制在15∼20分鐘左右,在一定程度上可以改善痠痛不適。
 
4.痠痛明顯,可以請專業中醫師針灸治療,在疼痛舒緩的部分,會比較有效。
 
5.熱敷及運動後都沒有明顯緩解,建議給專業醫師診斷後治。由於中醫調理體質需要望聞問切,並且明辨患者體質的「陰陽、表裡、寒熱、虛實」的不同狀態。因此,還是建議給專業中醫師把脈辨證後確定治療方案。
發言時間: 2017-04-25 17:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】健康保健...
健康保健...
【討論】健康保健...
【閒聊】健康保健...
【閒聊】健康保健...
健康保健...
【求助】親餵導致的乳頭變形有辦法改善嗎?...
【討論】現在都多久去弄一次頭髮呀?...
【討論】請問三千左右的腳底按摩機好用嗎?...
【求助】即將成為單親家庭⋯...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
美容纖體 216
親子共讀Q&A 192
疾病與健康 144
準備懷孕 108

 

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母