熱門搜尋:
【求助】半夜一直咳嗽 , 怎樣辦?

參觀 cafe0960 的小窩
人氣:10003
(導護媽媽線上檢舉)
我們家哥哥打減敏針已經一年多了.但是最近一直咳嗽,斷斷續續,醫生開的藥也按照時間吃,只是都止不了,飲食方面我也一直叮嚀他,絕對不能吃冰冷的東西,還是一直咳,怎麼辦?不想一直讓他吃藥,但是,還有其它辦法嗎?

時間:2010-02-02 13:59

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Tu. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去年年中我家老大經過一次感冒後,咳嗽就一直不好拖了三個多月,後來氣管變得很脆弱,早晚咳的嚴重。西藥太久孩子身體都虛了...飲食避免冰冷,中藥調養,益生菌...什麼都試過了都沒什麼成效。後來懷疑是塵蹣過敏,敗了一台專吸塵蹣的吸塵器,每週將床被吸過,用防蹣清潔劑常清洗寢具,終於有明顯的改善。 建議先確定孩子是不是有氣管炎,若是過敏導致,可能要從寢具除蹣下手喔。
發言時間: 2010-02-09 23:03

第2則

參觀 小獎 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不知道哥哥的過敏原是什麼?如果是塵螨,就很可能是棉被或枕頭或床墊不夠乾淨,只要定期清洗會有改善的,夜咳的原因很多,找出原因才能對症下藥,如果天氣冷就在入睡時讓他圍一條絲巾,可以讓脖子保暖唷!
發言時間: 2010-02-08 23:43

第3則

參觀 桂媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪我這裡有一些關於咳嗽的問題的資訊.如國你想看我可以傳
email 給你看.這樣你就比較不會那麼煩惱了
發言時間: 2010-02-04 09:37

第4則

參觀 花與樹的對話 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我好多年沒在kimy留言了
可是今天看到您的文章 覺得不吐不快
我兩個小孩都有過敏 從異位性皮膚到真的診斷出氣喘
是好多年的漫長時間
我的建議是
1.注意濕度 常常除濕 使室內60%以下 小朋友會比較舒服
當然 這只是我們的情況 給您參考
2.最讓我憂心的是 氣喘 往往以<咳>的方式表現
我曾讓小孩斷斷續續咳好幾個月 後來才發現那是氣喘
真是很痛的學費
就像昨天 睡前 DD突然咳不停3-5分鐘 給吃止喘止敏的藥
都停不下來 我只好給支氣管擴張劑 噴一下~~~
30秒後完全不咳了---
所以 建議是 帶小朋友去看醫生 到大醫院找專看過敏的醫生
並且做檢查
3.很多媽媽都建議吃益生菌 但是如果你請教過專看過敏氣喘 的 兒科醫生意見 <非本專長 如耳鼻喉科的意見 聽聽就好> 到目前我請教的3-4位醫學中心醫師來說 沒有一位醫師建議我們以益生菌輔助或治療 這種意見 相信廠商和很多媽媽都跳腳 但是這真的是我曾花很多錢和時間換來的心得

以上是個人淺見 祝福您
發言時間: 2010-02-02 21:20

第5則

參觀 lisa2 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽,不曉得你家哥哥幾歲,半夜咳嗽有鼻涕倒流的可能。另外就是對冷空氣較敏感,可以試試睡前給他泡熱水澡讓他吸吸熱水中的蒸氣,氣管不適可緩和些。還有鼻子肩膀手腳及肚子一定要保暖(戴口罩穿背心襪子和包肚兜)。枕頭套被單被子要常洗。還有,強烈建議改看中醫。聽起來你家哥哥身體蠻虛的。食物上,橘子柳丁水梨西瓜糖果餅乾是禁忌,多喝雞湯會好些。
發言時間: 2010-02-02 18:24

第6則

參觀 ㄚ倪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗是過敏源的東西盡量不吃
咳嗽一咳起來是不是不能罷休
咳嗽時我讓兒子吸蒸汽
我也不喜歡用藥來改善
天氣較冷時用一些中藥加雞湯
一隻雞滴完只有一碗湯
為了小孩過敏真的什麼方法都用盡了
不過長大之後就好很多