熱門搜尋:
我想開始強迫儲蓄了,請問黃金存摺好嗎?

參觀 colbys 的小窩
人氣:4861
(導護媽媽線上檢舉)
有了孩子後
就很難存錢
我想開始強迫儲蓄了
現在就是郵局吉利六年、定存跟黃金存摺三選一
請問黃金存摺好嗎?
還是郵局儲蓄險簡單一點?
請媽媽們幫忙
不要廣告文
謝謝

時間:2009-11-18 12:07

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 糖果盒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實版媽這三項選擇都還不錯.
我會選擇黃金存摺.
三項辦理都很簡單.
發言時間: 2010-02-04 23:29

第2則

參觀 芒果飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好~
不過,我沒有定時扣款買.
這一波沒進場,有點槌心肝,因為都在1公克九百多上下跑,
沒到我心裡的低點...就又上去了.
上一次有小賺,但是,個人覺得黃金只有兩~三波可以進場,
現在多了很多可以買的點,不知是不是愈多人玩愈多人炒.
有時也粉怕,突然爆出某國家發現大量金礦被挖掘,價格
狂跌,或者生產者管控量,那麼價格仍可維持..
小老百姓永遠是被操控的一方.
總之,有可以買的價值,但是,這是附帶投資風險的,
任一商品,都有風險存在.
簡單顧本微息的就是保險.定存
(只怕公司倒,現在政府無力再接管體質不良的金融公司)
至於存款..
最近有個新的說法,就是電腦能不能跨過99年的100年????
存摺上的數字會登不出來還是錯亂??
我也在想,千禧虫的危機都過了..這100年,應該不會讓存摺裡
的錢,不見吧~??!!

該買黃金回家放??????..又怕小偷來.????...真是..
好複雜又亂的未來.

你說的都是小小風險的理財商品,若可以,倒是可以分別切割來處理.基本上都會有小利息才對.

~個人淺見,參考之~

最後修改時間:2009-11-22 07:55 發言時間: 2009-11-22 07:49

第3則

參觀 點心時間 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

近一年前,老公有買台灣銀行的黃金存摺,一個月也只買三千,到現在是賺了一倍,有點後悔沒有多買,唉∼

不過,現在買,會買在高點吧?

建議媽咪定存就好,而且可以跟銀行說要分五筆(一個帳戶),如有急用,解約時只要解一筆就好,以前都不知道,剛好有急用,一筆就解約,利息都沒了。

郵局的話,就是跟他拼了,千萬不能提前解約,會賠的。

看媽咪手頭的錢是否常會調度,如果不會,我覺得郵局的比較有「強迫儲蓄」的魄力!
發言時間: 2009-11-18 16:32