熱門搜尋:
奇蜜討論區 請問奇蜜專家 / 教養專家-阿鎧老師(張旭鎧)

進入職能治療師張旭鎧版主的小窩

版主的話-

我們從來沒有在學校學過如何當父母,而養育孩子的本事除了來自自己父母親的教導方法,另外就是來自於各類媒體中的專家資訊。但各門各派的教養資訊,是不是讓你在帶領孩子的時候更困惑、壓力更大了呢?讓我們一起認識孩子可愛的樣貌、察覺孩子的發展潛力,找出最適合孩子的教養風格,不只親子之間的距離更近了,爸媽在教養的路上也能走得更輕鬆!


有效的溝通教養,孩子不失控,爸媽不抓狂!

孩子3C上癮,不給手機就鬧脾氣?
孩子總是太黏媽媽,一分開就哭個不停?
夫妻教養觀不同,孩子從中找機會犯規?

不想當「噴火龍」爸媽,「戒吼」又無效,兩代教養不一致、夫妻教養有歧異,孩子該怎麼教怎麼養,真是傷腦筋!信誼特邀資深兒童職療師張旭鎧,從專業分析與過來人的經驗傳承,提供實用有效的管教技巧,找到最適合你家孩子的教養方法,提問再抽阿鎧老師教養專書,陪伴您一路育兒更輕鬆!

【活動時間】
2018/07/23∼08/10


【提問好禮】
《請問阿鎧老師》(定價320),共3名
《我的感覺•你的感覺》(定價250元),共3名



【專家介紹】張旭鎧 職能治療師
專業兒童職能治療師,擁有二十多年兒童職能治療經驗,專精兒童專注力與感覺統合,現為適健復健科診所副院長。常受邀擔任各大電視節目的親子專家,替爸媽解決教養難題,邏輯清晰、幽默風趣的解說,幫助臺灣的爸媽們輕鬆育兒。

●注意事項:
1. 張旭鎧老師每週不定時駐站回答問題,請耐心等候,並僅針對「教養問題」提供建議,若涉及健康疾病等問題,請諮詢專業醫師。

2.提問時請提供孩子年齡,離題與涉及品牌廣告的發言將無法提供諮詢服務,將予以刪除。

3.請每次只詢問一個問題,讓更多會員有機會快速得到老師的解答。

4.線上回答服務僅供參考,有任何醫療疑問,應向專科醫師當面求診。

5.本活動抽獎為系統隨機抽選,獎品將由主辦單位以郵寄方式寄出,中獎名單將於2018年8月17日公佈,請得獎人於2018年8月24日前回覆得獎資料(請務必填寫正確性名、EMAIL、聯絡地址及聯絡電話),以利獎項正確寄達。逾期回覆者,將視同放棄得獎資格,主辦單位不遞補名額或補抽。

7.活動獎品寄送地址以得獎人所提供之地址為準,如填寫錯誤,主辦單位概不負責。獎品寄送地區僅限台、澎、金、馬地區。海外地區恕無法配送。

8.活動如有未盡事宜,信誼奇蜜親子網擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於本網頁上公佈,不另行通知。主辦單位保有隨時修改及終止本活動與贈品之權利。
無 相 關 話 題 !

 

 

 

 

 

 

 

【討論】又好幾天沒有上廁所了該怎麼辦?...
【討論】有人買過ReeBok的健身器材過...
【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 180
Men’s Talk 168
孕期產後營養-何明華營養師 156
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

  一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略